Famiglia e Tempo libero

Preparare la merenda tutti insieme

Foto del Profilo
di Veronica Guin il
Commenti (0)

Preparare una merenda fatta in casa è sempre un ottimo modo per passare un pomeriggio in famiglia. Si sa, i bambini spesso sono molto golosi e, fosse per loro, mangerebbero solo cioccolato, merendine e dolci. Un’alimentazione sana è fondamentale per crescere bambini forti e in salute ed evitare spiacevoli problemi fisici e psicologici che possono derivare dal sovrappeso o peggio, dall’obesità.

IMG_3970

Non è comunque facile convincere i bambini a rinunciare alle merendine per mangiare frutta e verdura. E allora perché non mettere insieme le due cose e preparare una merenda fatta in casa con ingredienti sani e gustosi? Ecco due ricette di cupcake facili facili da preparare insieme ai bambini:

CUPCAKE CAROTE, YOGURT E MIELE

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale;

  • 70 gr di farina bianca;

  • una bustina di lievito per dolci;

  • 3 carote;

  • 2 cucchiai di miele di acacia, un vasetto di yogurt al naturale un pizzico di sale;

  • 5 ml di olio di semi;

  • zucchero a velo;

  • 30 ml di panna liquida da montare.

Preparazione:

Lavate bene e raschiate le carote. Passatele in grattugia. Mettete le carote in una terrina grande, versate lo yogurt, il miele, l’olio di semi e un pizzico di sale e mescolate per bene con l’aiuto di una spatola.

Grattugiate anche la scorzetta di limone e aggiungetela al composto. Lentamente incorporate anche la panna liquida e infine le farine e il lievito per dolci, mescolando con cura con una frusta.

Versate l’impasto negli appositi pirottini in stampi di muffin e infornate per 40 minuti a 180 gradi in forno preriscaldato. Fate raffreddare e servite spolverando con zucchero a velo e decorate a piacere.

CUPCAKE CAROTA COCCO E NOCI

Ingredienti:

  • 2 uova a temperatura ambiente;

  • 100 gr di zucchero di canna muscovado;

  • 75 gr di olio di semi;

  • 100 gr di farina “00′′ ;

  • 10 gr di lievito per dolci;

  • 100 gr di carote grattugiate;

  • 50 gr di cocco disidratato;

  • 30 gr di noci sminuzzate;

  • un cucchiaino raso di cannella in polvere;

  • un pizzico di sale.

Preparazione:

  1. Mescolate la farina setacciata con il lievito, aggiungete il cocco e la cannella, mescolate e mettete da parte.

  2. Montate le uova con lo zucchero, l’olio e il sale fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina con l’aiuto di una spatola ed unite le carote e le noci.

  3. Versate l’impasto nei pirottini riempiendoli a 3⁄4 e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti o fino a quando l’interno risulterà asciutto.

Se volete rendere la preparazione dei cupcake ancora più semplice e veloce, su http://www.goolp.it/prodotti/quick-mini-cupcake-maker-259 (geniale sito di oggettistica pieno di fantastiche idee regalo) trovate la Mini Cupcake Maker, per preparare i cupcake tutti i giorni.

Date sfogo alla vostra creatività e divertitevi a decorare i cupcake con panna montata fatta in casa, scorzette di arancia e limone, gocce di cioccolato bianco o cocco grattugiato. L’unico limite è la vostra fantasia!

Hai trovato utile questo articolo?
VOTA

Commenti

commenti