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Ricetta vegana:Tortino di zucca al forno con patate

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di Michela Gregoris il
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Ecco una ricetta autunnale e vegana, ottima per il periodo di Halloween ma perfetta per gustarsi le verdure di stagione anche dopo la festa. E poi se fa bene, è anche meglio!

Ingredienti (per 4-6 persone):

  • 500 grammi di polpa di zucca;
  • 2 cipolle piccole;
  • 5 patate gialle;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • 5 pomodori maturi e belli polposi;
  • 1 cucchiaio di rosmarino;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione:

Pelate e lavate le patate, tagliatele a rondelle sottili, di circa mezzo centimetro di spessore. Poi sfogliate e tritate finemente le cipolle: devono essere molto sottili. Sbucciate la zucca e tagliatela a fette spesse circa un centimetro. Sbucciate quindi i pomodori e tagliateli a cubetti.

Ungete una teglia da forno e iniziate a preparare il tortino formando gli strati con le vostre verdure: cominciate con uno strato di patate, poi procedete con uno strato di cipolle e concludete con la zucca. In cima spargete i pomodori a cubetti e versate un filo d’olio.

Regolate di sale e pepe e infornate in forno già caldo a 190° per circa un’ora. Se la superficie tende a cucinarsi troppo (vi sembra troppo scura) coprite con della carta alluminio.

Una volta cotto, lasciate riposare il tortino per una decina di minuti e servite.

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