Alimentazione

Ricette per le feste. Millefoglie ai Gamberi

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di Mara Martini il
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Ecco, di seguito, una facile ricetta per la cena della Vigilia: un antipasto versatile e di sicuro gradimento: le tartine di Millefoglie ai Gamberi.

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Ingredienti per 8 persone:

. pasta sfoglia surgelata – 2 scatole

. ricotta – 600 gr

. succo di limone – 2 cucchiai

. aneto – 2 cucchiai tritato + 2 rametti per guarnire

. burro – 20 gr

. passata di pomodoro – 2 cucchiai

. maionese – 5  cucchiai

. panna montata – 5 cucchiai

. code di gamberi sgusciate – 450 gr

. sale, (pepe) q.b.

Preparazione:

. Scongelate la pasta, dividetela e stendetela in 3 rettangoli uguali da 12,5 x 25 cm ciascuno;

. Disponete i “rettangoli” su una placca da forno imburrata e fate cuocere per 10-15 minuti circa a 120°;

. A cottura ultimata, togliete dal forno, fate raffreddare, e con un coltello seghettato tagliate i rettangoli in 3 parti uguali nel senso della larghezza;

. In una terrina, lavorate ricotta, succo di limone, sale (ed eventualmente) pepe con una frusta fino ad ottenere una sorta di soffice mousse;

. Unite la passata di pomodoro, la maionese, la panna e il trito di aneto. Amalgamate con un cucchiaio;

. Lasciate da parte alcuni gamberi interi per la decorazione e incorporate gli altri nella mousse, sminuzzati grossolanamente. 

Presentazione

Spalmate il composto su ciascun rettangolino di pasta, poi coprite con un altro rettangolino, spalmate ancora e infine coperchiate con un terzo rettangolo, e così via per tutti i rettangoli. Disponete su un piatto da portata, con le decorazioni di gamberi e rametti di aneto. Servite e… gustate! 

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