Alimentazione

Ricetta vegana:Bistecche di soia ai funghi con patate

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di Michela Gregoris il
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Un gustoso secondo piatto semplice e veloce da preparare.

bistecche-soia

Ingredienti (per due persone):

  • 10 bistecchine di soia;
  • mezza cipolla;
  • 2 cucchiai di funghi secchi;
  • mezzo cucchaio di succo di limone;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaio di maizena;
  • una tazza di brodo vegetale;
  • 2 cucchiai di olio.

Per il contorno di patate:

  • 2 patate grandi;
  • spezie secche a piacere (timo, rosmarino, salvia, origano);
  • 2 cucchiai di olio.

Preparazione:

Immergete per 15 minuti le bistecchine di soia e i funghi secchi in una tazza di brodo vegetale bollente per reidratarli. Intanto tagliate la cipolla a fettine e tritate l’aglio. Fateli soffriggere in padella con l’olio per 10 minuti. Se serve, aggiungete un po’ d’acqua.

Scolate le bistecche e i funghi, senza buttare il brodo che vi servirà successivamente. Strizzate bene le bistecche in modo da far uscire tutta l’acqua e poi mettetele insieme ai funghi nella padella, alzate il fuoco e aggiungete metà del brodo. Unite il cucchiaio di maizena e mescolate finché il brodo non si è assorbito quasi del tutto. Otterrete così una bella crema. Infine aggiungete il limone e il prezzemolo, girate un’ultima volta e spegnete il fuoco.

Il contorno potete prepararlo prima in modo da farlo cuocere contemporaneamente alle bistecchine.

Per preparare il contorno pelate le patate e tagliatele a pezzettini piccoli, poi fatele rosolare in una padella con l’olio per 5 minuti a fuoco alto. Abbassate il fuoco lasciandolo medio e aggiungete, quando serve, un po’ di brodo delle bistecchine. Aggiungete le spezie e sale a gradimento. Di tanto in tanto mescolatele e lasciatele sul fuoco per circa 20 minuti, finché non risulteranno morbide.

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