Alimentazione

Ricetta bimbi: Polpette di patate e verdura

Foto del Profilo
di Michela Gregoris il
Commenti (0)

Questo piatto facile da preparare è ottimo per grandi e piccini. Se i vostri bimbi amano le polpette e volete provare qualcosa di diverso dal solito, allora questa è la ricetta giusta per voi. Può andare bene come secondo piatto leggero insieme a un contorno di verdura fresca, oppure come antipasto.

polpette-patate

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 gr. di patate;
  • 300 gr. di erbette cotte (parte verde della bietola);
  • 1 cipolla bianca;
  • 10 noci;
  • 3/4 cucchiai di farina bianca;
  • 100 gr. di grana grattugiato;
  • 4 o 5 foglie di erba di S. Pietro (o erba amara);
  • olio d’oliva;
  • sale.

Preparazione:

Dopo aver pelato e mondato le patate, grattugiatele finemente;  tritate le erbette, la cipolla, le noci sgusciate e le foglie d’erab di S. Pietro, quindi mescolate il tutto in una ciotola. Aggiungete il sale e unite 3/4 cucchiai di farina bianca. Amalgamate bene gli ingredienti e formate delle piccole polpette a forma di bastoncino. In una padella fate scaldare l’olio e friggetevi le polpette finché non saranno ben dorate. Lasciatele asciugare sulla carta da cucina e servitele calde. Come contorno suggerirei della verdura fresca di stagione.

Bio
Ultimi Post
Foto del Profilo
Hai trovato utile questo articolo?
VOTA

Commenti

commenti