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Ricette famiglia: Paccheri scamorza, prosciutto e verdure e Bacchettine al formaggio

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di Stefania Guerrera il
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Per mettere d’accordo a tavola tutta la famiglia, grandi e piccini, ecco una ricetta davvero saporita, ma allo stesso tempo sana e ricca di elementi nutrienti che aiutano a mantenersi in forma e a crescere in modo equilibrato, senza rinunciare al gusto:

Paccheri ripieni (per 4 persone):

ingredienti:

400 gr. di paccheri,

1 zucchina,

1 scamorza (non molto grande)

1 porro

200 gr. di piselli

150 gr. di prosciutto cotto

4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Come prepararli:

Scaldare i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli a metà cottura, bagnandoli con un pò di olio per evitare che si incollino;

lavare e tagliare la zucchina a bastoncini, come pure il porro, che verrà affettato a striscioline;

in una pentola versare 3 cucchiai di olio extravergine in cui far appassire le verdure, unendo il prosciutto cotto, per 5 minuti circa;

aggiungere i piselli ed il sale e cuocere ancora per 10 minuti;

tagliare la scamorza a dadini, unirla alle verdure ed al prosciutto e con il composto ottenuto riempire i paccheri;

disporre i paccheri in una pirofila unta con un filo l’olio e condirli con l’olio rimasto;

infornare (nel forno già caldo) per 15 minuti;

una volta gratinati, sfornarli, farli riposare per almeno 5 minuti e poi servirli.

 

Le bacchettine al formaggio,  una ricetta che farà felici soprattutto i bambini, perchè buone da consumarsi, anche al mare o durante una gita:

Ingredienti per 6 persone:

50 gr. ricotta

1 cucchiaio di olio

150 gr.farina

50 gr.burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato e sale.

Come si prepara:

Riporre in una ciotola la ricotta, il burro, ed 1 tuorlo d’uovo; aggiungere la farina, il sale e l’olio d’oliva; impastare il tutto ed aggiungere il formaggio grattugiato, facendo attenzione che l’impasto raggiunga la giusta consistenza; dividerlo in pezzetti e comporre dei bastoncini; ungere la placca del forno con olio e disporvi i bastoncini, lasciando cuocere per circa 15 minuti a 180 gradi.

 

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