Alimentazione

Biscottini di Natale

Foto del Profilo
di Chantal De Honestis il
Commenti (0)

Ingredienti

700 g di farina 00, 175 g di zucchero, 175 g di burro ammorbidito, 150 g di latte, 60 g miele, 3 tuorli, 3 cucchiaini di zenzero in polvere, limone, zucchero a velo, un albume, 1 cucchiaino di lievito per dolci, confettini colorati

Tempo di preparazione: 90’

Calorie: 58 kcal a porzione

Esecuzione

Mettere nell’impastatrice la farina, il miele, lo zucchero, il burro, i tuorli, il lievito e lo zenzero. Aggiungere poco alla volta il latte in modo da ottenere un impasto elastico e non troppo sodo. Lasciare riposare per 30’, poi stendere la pasta a mezzo centimetro di spessore e tagliarla con le apposite formine creando un forellino per inserire il nastro. Sistemare i biscotti su teglie coperte da carta da forno. Infornare a 175° per 15’ circa. A cottura ultimata lasciare raffreddare. Per preparare la glassa: lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone. Decorare i biscotti con un filo di glassa e i confettini.

Cosa di il nutrizionista
Questi biscotti possono essere considerati una dolce e sana integrazione alla dieta della mamma in attesa che, in effetti, necessita di un leggero aumento dell’apporto calorico. Tra le altre cose la presenza di zenzero è un prezioso alleato in caso di nausea.

Loading...
Hai trovato utile questo articolo?
VOTA
Piace a 1 persona.

Commenti

commenti